«Сквозь года звенит Победа»

1
6
5
7
8
9
13
14
3

Проект нацелен на формирование личности с устойчивой гражданской жизненной позицией, воспитание патриота России. Он состоит из 40 мероприятий для Московской области, включающих в себя проведение уроков мужества с участием ветеранов боевых действий, концертов военно-патриотической песни, военно-исторических викторин, демонстрацию двух передвижных тематических фотовыставок и экспонатов Музея боевой славы с экскурсиями. Концерты проходят в форме музыкальных композиций  с участием автора-исполнителя, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Владимира Мая, фронтового ансамбля «Братья казаки»,  вокально-хореографического ансамбля  «Вольная станица» и детского вокального ансамбля «Раменские казачата». 

На каждое мероприятие проекта собирается до 250 человек, среди которых учащиеся образовательных учреждений, допризывная молодежь, служащие воинских частей, а также жители Московской области зрелого и старшего возраста, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

На сегодняшний день проблема воспитания патриотизма у молодежи является насущной и неотложной. Для решения этого вопроса Правительство РФ приняло Постановление от 30 декабря 2015 г. N 1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». В Государственную думу РФ внесен законопроект № 315234-7 Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации».   Результаты мониторинга деятельности субъектов Российской Федерации по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи в 2016 году, организованного и проведенного АНО “Центр современных образовательных технологий” в рамках государственного контракта Министерства образования и науки РФ свидетельствуют о том, что ситуация в Московской области по данной проблеме тревожная. На вопрос «Когда Вас называют россиянином, Вы воспринимаете это с гордостью?» положительный ответ дали лишь 53, 58% молодых граждан нашей Родины. В Московской области  «да» ответили лишь 37,4% респондентов, что на 16,18% ниже, чем в среднем по стране. Не может быть оправдано уклонение от службы в армии считают 49,6% участников опроса. По Московской области это число составляет лишь 31,54%.

Цель проекта: Реализация государственной политики в области патриотического воспитания граждан России. Сохранение памяти о героических страницах истории нашей страны. Организация выездных благотворительных мероприятий культурно-патриотической направленности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.