Центр дневного пребывания пожилых людей

cof
cof
cof
4
3
Снимок5
Снимок8
cof
cof
sdr
sdr

Создание Центра дневного пребывания пожилых людей нацелено на повышение качества жизни и на создание благоприятных и комфортных условий для общения ветеранов боевых действий, ветеранов труда, вдов и просто одиноких пенсионеров путем предоставления им комплекса различных услуг. У нашего ЦКК «Вольная станица» уже есть большой опыт в содействии пожилым людям, в том числе ветеранам. Мы предоставляем помещение на ул. Коминтерна 25a для встреч и общения, содействуем в получении медицинской помощи, оказываем им юридическую и информационную поддержку, приобщаем их к различным сферам деятельности, в том числе творческим, например, к декоративно-прикладному искусству, народному и музыкальному творчеству. Регулярно организуем культурный досуг: праздники, концерты и другие культурные мероприятия.

Создание самостоятельного Центра позволит расширить сферы помощи пожилым людям. В Центре планируется организовать хорошие условия для отдыха, принятия пищи, спокойного общения, чтения книг, настольных игр, музыкальных занятий. Особенно мы хотим помочь пожилым людям реализовывать бытовые задачи, например, постирать белье, что-то подшить и т.д.. Кроме того, мы думаем о возможности организовать социально-психологическое индивидуальное и групповое консультирование, психологическую поддержку их жизненного тонуса, а также обучение в сфере информационных технологий — «общение» с государственными учреждениями через домашний компьютер. Все это даст им возможность чувствовать себя на достойном уровне среди прочих граждан, повысит их мобильность, сделает их более свободными и уверенными.

Самая главная задача — помочь пожилым людям почувствовать себя нужными, не одинокими и социально активными. Ведь встреча с друзьями, новыми людьми, новая обстановка, знания, навыки и интересы, досуг и занятия творчеством выводят их на качественно новый уровень жизни.

Ищем единомышленников, готовых поддержать и поучаствовать в реализации нашего проекта!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.