Передвижная фото-выставка «Взгляни войне в глаза»

27
26
25
20
24
23
21
13
12
11
10
9
8
6
5
4
3
2
22
18
17
14
1
16
15
19
28

Более пяти лет Хуторским Казачьем Обществом Раменского района ведётся большая работа по сбору и отправке гуманитарного груза в ДНР и ЛНР: уже доставлено более 200 тонн. Под руководством Вячеслава Коценко организовано более сорока культурно-гуманитарных миссий в Новороссию: обеспечена возможность выступления артистам Фронтового ансамбля «Братья казаки» на передовых позициях, основной задачей которого является поддержание боевого духа ополченцев и морального состояния мирного населения, а также прямая поставка гуманитарного груза.

Во время поездок на Донбасс и появилась идея создать фото- и видеохронику последствий братоубийственной войны на юго-востоке Украины. Фото- и видеоматериал, в том числе и личные работы Вячеслава Коценко, положены в основу создания музея В ЦКК «Вольная станица» и передвижной фотовыставки «Взгляни войне в глаза». Ее демонстрация проходит в Московской области для школьников, ветеранов, студентов, кадетов и военнослужащих.

На выставке «Взгляни войне в глаза» представлены фотографии 2014-2019 годов, посвященные событиям в ДНР и ЛНР. Основную часть экспозиции занимают фотографии ополченцев и документальных событий на передовых позициях. Выставка создает ощущение личного присутствия: в прямом смысле — «взглянуть войне в глаза». Вторая часть фотовыставки — это лица мирных жителей: стариков, женщин, детей, опаленные войной, разбитые дома, улицы, поселки. Организаторы выставки пытались сделать ее не только информационной, но и эмоциональной.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Удачная фотография может передать не только информацию о месте и времени, но и вызвать правильную эмоцию. В этом её сила. Здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.